新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革山西
民革山西省委会机关召开廉政教育月工作动员会议     冯伟  戎歆    2019年12月09日10:41

12月3日上午,民革山西省委会机关召开廉政教育月工作动员会议,传达11月29日中共山西省纪委监委驻省委统战部纪检监察组在各综合监督单位广大党员干部、行使公权力的公职人员中开展为期一个月的廉政教育的会议精神,并就省委会机关开展廉政教育月活动进行部署。

按照山西省人民政府副省长、民革山西省委会主委张复明的指示,并受省委会副主委王静委托,省委会秘书长李润就开展好廉政教育月活动,强调了六点意见:一要充分认识到开展廉政教育月活动的重要意义,增强接受廉政教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。廉政教育月活动充分体现了纪检组对民主党派的关心和爱护,召开动员会议旨在统一思想、明确任务、提出要求,力争将民革的廉政工作做得更扎实。二要持之以恒落实中共中央“八项规定”,抓好制度建设,结合民革实际建立长效机制,确保落实到位。三要整合省委会内部监督资源,加强日常工作协调,贯彻好驻部纪检监察组监督相关要求。四要充分发挥民革的优良传统和机关的良好文化氛围,增强廉政教育的针对性和感染力。通过严管体现厚爱,筑牢廉洁的思想防线,提高机关干部防腐拒变的免疫力。五要与“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动相结合,杜绝形式主义,切实开展好廉政教育,努力营造机关风清气正干事创业的好氛围、好环境。六要抓好宣传教育,开辟微信公众号学习专栏,采取专题讲座、警示片教育、每周二集中学习和平时自学相结合等各种手段,将廉政教育月三个阶段的工作做扎实、见实效。

省委会机关全体干部参加动员会。

专题推荐

  • 地方组织链接

    北京

    民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部|
    网站地图

    mobile365英超欧冠