新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革湖北
开好民主生活会,用好“监督”新方式     吕鉴蕾    2020年01月09日16:42

1月9日,民革黄石市委会组织召开专题会议,通报领导班子“不忘合作初心继续携手前进”专题民主生活会相关情况。

此前,按照上级统一部署,民革黄石市委会迅速召开了“不忘合作初心继续携手前进”专题民主生活会。会前,民革黄石市委会扎实开展学习研讨,广泛征求各方意见,深入进行谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

“民主生活会共收到问题清单11条,其中共性问题较为集中,也是我们解决的重点。”民革黄石市委会副主委陈学东通报道。

黄石市人大常委会副主任、民革黄石市委会主委祝红梅表示,会上,大家坦诚相见严肃开展批评,紧扣问题提出改进措施,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了增进团结、共同提高的目的,开出了一次严格规范、质量高、效果好的民主生活会。

“值得一提的是,无论是此次通报会还是上次的民主生活会,我们特意邀请了各方面代表参加,目的就是要充分用好民主生活会这一内部监督方式。”祝红梅说。

民革黄石市委会委员、各支部主委及部分党员参加了会议。

专题推荐

  • 地方组织链接

    北京

    民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部|
    网站地图

    mobile365英超欧冠