新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革宁夏
建睿智务实之言 展吴忠民革风采     詹小波    2020年01月09日11:22

1月6日至8日,吴忠市政协第五届委员会第四次会议在吴忠红宝宾馆举行。民革界别政协委员紧紧围绕中共吴忠市委、政府中心工作、经济社会发展、民生改善和社会保障等重大问题,建睿智之言、献务实之策、尽精诚之力,展现了新时代民革党员的新担当、新气象、新作为。

本次会议上,民革吴忠市委会提交的集体提案立案10件,民革界别政协委员个人提交的提案立案22件。其中,政协委员、民革吴忠市委会秘书长詹小波代表民革吴忠市委会在大会上作了题为《关于加强“脱贫监测户”“边缘户”重点帮扶的建议》的大会口头发言,受到参会中共吴忠市委、政府领导的关注。另外,民革吴忠市委会提交的《关于促进我市新型农业经营主体发展的建议》《关于解决城镇化中出现的空心村问题的建议》《加强一村(社区)一法律顾问工作推进基层治理法治化建设》《关于规范我市“进校园”活动的建议》等4篇材料被确定为大会书面发言。

在大会分组讨论中,民革界别政协委员杨红英、贺怡、边卡、詹小波、马长青、马力娟、邓胜吉等,围绕市政协常委会工作报告和政府工作报告进行了讨论。大家一致认为,两份报告文风朴实、内容丰富、是求真务实、催人奋进的好报告。大家还聚焦全市经济社会发展大局,民生保障热点,支持党派自身建设等方面的问题踊跃发言,积极建言献策,提出了一系列具有针对性、建设性和可操作性的意见建议,为推动吴忠市改革发展、民生改善、党派事业发展贡献出民革的智慧和力量。

专题推荐

  • 地方组织链接

    北京

    民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部|
    网站地图

    mobile365英超欧冠